Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
03.06.2014
106
0

Препятствием для арабского табака стали херсонские таможенники

Препятствием для арабского табака стали херсонские таможенники

Именно брендовый азиатский табак фирмы «Al Fakher» на днях был задержан херсонскими таможенниками во временной зоне таможенного контроля «Ставки» Каланчацкого района. При осмотре грузового отделения автомобиля с почтовыми отправлениями выявлено 11 блоков табака для кальяна (110 пачек по 50 гр.) и 2 картонные коробки весом по 1 килограмму (производства Объединенных Арабских Эмиратов), - сообщил начальник Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк.
Этот «экзотический» продукт без марок акцизного сбора направлялся в почтовом отправлении с территории АР Крым на материковую часть Украины, по маршруту Симферополь-Запорожье. Табачные изделия без таможенного оформления и уплаты соответствующих таможенных платежей были адресованы лицам из г.Изюм (Харьковская обл.) и г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.).
В соответствии со ст. 215, 226.2, 226.10, 226.11, 228.2 и 228.3 Налогового кодекса Украины табачные изделия являются подакцизными товарами. Наличие наклеенной на пачке (упаковке) табачного изделия марки акцизного налога - является подтверждением уплаты налога и легальности ввоза товара на таможенную территорию Украины и продажи потребителям.
Ввоз на таможенную территорию Украины, хранение, транспортировка, прием на комиссию с целью продажи и продажа на таможенной территории Украины не маркированных в установленном порядке алкогольных напитков и табачных изделий запрещается.
По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 484, товары изъяты.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину