Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
05.10.2011
309
0

«Прейскурант цен» в государственных учреждениях был разным - АМКУ

«Прейскурант цен» в государственных учреждениях был разным - АМКУ

Херсонское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Государственное управление охраны окружающей природной среды и Государственной экологической инспекции в Херсонской области за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, ссылаясь на сообщение пресс-службы Херсонского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Согласно сообщению, указанные органы государственного контроля за соблюдением требований по охране окружающей среды и экологической безопасности, помимо функций контроля, оказывали платные услуги.

Среди таких услуг, в частности, предоставление консультаций по разработке природоохранной программы и составления статистической отчетности. Как установлено, указанные учреждения взымали с субъектов хозяйствования, осуществляющих одинаковую деятельность, разную стоимость за одинаковые по содержанию услуги, или максимальные размеры без всякого экономического обоснования.

За такие действия Херсонское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Государственное управление охраны окружающей природной среды и Государственной экологической инспекции в Херсонской области на 10 тыс. грн. каждого и обязало прекратить нарушения.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину