Pik
Сьогодні, 21 Травня 2019
06.03.2019
298
0

Представители ВО "Батькивщины" снова увидели "зраду" на тюремных участках

Представители ВО "Батькивщины" снова увидели "зраду" на тюремных участках
Доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко по 183-му избирательному округу в Херсонской области Григорий Бабенко подал в суд на решение окружной избирательной комиссии о создании дополнительного специального избирательного участка в Дарьевской исправительной колонии.
Об этом сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко - пишет сайт ВО "Батькивщина".
 
«Для того чтобы удержаться у власти, действующий режим использует любые методы. Последний из них - печать ЦИК 60 млн бюллетеней для первого и второго туров. А для масштабных фальсификаций на выборах Президента Украины искусственно создаются дополнительные избирательные участки», - сказал народный депутат в комментарии партийному сайту.
 
Парламентарий сообщил, что необходимости в создании дополнительного избирательного участка в Дарьевской исправительной колонии нет, поскольку этот участок существовала всегда.
 
«Зачем создавать дополнительную участок, ведь все те, кто там находится, уже есть в списках избирателей. По нашему убеждению, это дает возможность сфальсифицировать результаты волеизъявления граждан », - заявил Юрий Одарченко.
 
Представитель «Батькивщины» напомнил, что БПП на прошлых выборах в Верховную Раду победила на Херсонщине именно за счет голосов следственных изоляторов.
 
«Сегодня они создают участок, чтобы набить его якобы заключенными и сфальсифицировать выборы. Власть просто хочет подтянуть тот результат, который она видит для себя приемлемым. «Батькивщина» всегда стояла на стороне закона. Все избиратели имеют одинаковые права и мы обязательно защитим их выбор» - подытожил Юрий Одарченко.
 
От "Политической Херсонщины" прокомментировали несколько высказываний народного депутата. 
1. ЦВК приняло решение о печати приблизительно 60 млн бюллетеней из расчета, что в Украине будет два тура голосования. По закону на каждый участок будет выделено на 0,5% бюллетеней больше, чем избирателей в списке. Передавать эти бюллетени на участки будут на открытом заседании в присутствии доверенных лиц, наблюдателей, прессы. В каждой комиссии есть представители всех основных кандидатов. Получать бюллетени будут по три члена участковых комиссий и везти их будут в сопровождении полиции. Потом также все будет под наблюдением. И везти заполненные бюллетени будут также разные члены участковых комиссий в сопровождении полиции. В этой цепочке подбрасывать или менять миллионы бюллетеней будет просто негде. Поэтому подобное заявление является абсурдом, провокацией или непониманием.
 
2. Конечно же, доверенное лицо имеет полное право обжаловать любое решение окружной избирательной комиссии, но заявления о том, что участок создается для того, чтобы "забить его якобы заключенными" выглядит фантастическим. Дело в том, что больше заключенных, чем есть в стране - их не будет. Больше избирателей, чем есть в реестре избирателей - не будет. А выборы Президента проводятся в едином избирательном округе, территорией которого является вся Украина плюс те участки, которые созданы за границей. И каждый избиратель имеет только один голос. И хватать с улицы людей, арестовывать их, чтобы те голосовали под надзором тюремщиков - это история какой-то другой страны, а не Украины. Поэтому "набить кем-то, кого нет в неограниченном виде" - это невозможно. Тем более, "якобы заключенными". И еще раз тем более, что на каждом участке будут представители всех кандидатов, которые легко вскроют любую фальсификацию. И вопрос может стоять только об удобстве голосования  нескольких сотен заключенных. 
 
3. Когда Юрий Одарченко вспоминает, что на прошлых парламентских выборах победила БПП за счет "голосов следственных изоляторов", то он имеет ввиду свой проигрыш в 182 избирательном округе представителю Блоку Петра Порошенко Александру Спиваковскому. Тогда за Юрия Одарченка проголосовало на 174 избирателя меньше, чем за Алексаднра Спиваковского. Но - на минуточу - за победившего кандидата проголосовало более четырнадцати тысяч избирателей. И среди них были все - пенсионеры, студенты, предприниматели, молодые и старые, мужчины и женщины. И несколько сотен заключенных. Благодаря всем, кто проголосовал за Александра Спиваковского и победил этот кандидат. 

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину