Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
01.09.2011
665
0

Председателю сельсовета Красный Чабан инкриминируют взятку

Председателю сельсовета Красный Чабан инкриминируют взятку

26 августа за пределами села на трассе Херсон-Симферополь сотрудниками УБОП был задержан председатель сельского совета с.Красный Чабан Андрей Сучок.

Как оказалось, по версии следствия, председатель сельского совета требовал и получил взятку от предпринимателей, которые решили на территории земель сельского совета Красные Чабаны построить отель.

Самое интересное в этом деле, что сельский голова решил получить взятку уже после проведения сессии, депутаты которой без каких либо претензий выделили будущему инвестору землю под застройку, рассчитывая на создание новых рабочих мест.

В процессе подготовки документации предприниматели позвали А.Сучка показать еще раз выделенный участок на трассе. Именно там и состоялось задержание. Подозреваемый был задержан, и его действия квалифицируются как получение должностным лицом взятки (ст. 368 ККУ). На месте задержания был изъят личный автомобиль А.Сучка. Позже был обыскан его рабочий кабинет, в котором было изъято 200 долларов.

В редакцию обратились жители с.Красный Чабан Каланчацкого района с возмущением на действия УБОП Херсонской области.

По их словам, нарушая все нормы законодательства, 26 августа за пределами села был арестован глава сельсовета Красный Чабан Андрей Сучок.

Сельская громада уже написала ходатайство в прокуратуру области и в суд, с просьбой провести законное и беспристрастное расследование по данному делу и освободить сельского голову, в невиновности которого уверены большинство сельчан.

Сельские жители высказывают возмущение событием, и заявляют, что не собираются оставлять сельского голову, который за последний год навел порядок в селе, в беде.

За последний месяц это уже четвертый сельский голова, которого «взяли» на взятке в Херсонской области. Почерк херсонского УБОП уже никого не удивляет - всех подозреваемых арестовывают именно в пятницу.

Пока расследуются дела, сельские головы решают, как объединится и противостоять такому «наведению порядка».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину