Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
02.04.2014
127
0

Предприниматели, которых мобилизировали в связи с ситуацией в Украине, освобождаются от уплаты единого налога

Предприниматели, которых мобилизировали в связи с ситуацией в Украине, освобождаются от уплаты единого налога

ГНИ в г. Херсоне сообщает, что предприниматели первой и второй групп, которых мобилизировали в Вооруженные силы Украины, освобождаются от уплаты единого налога.

В соответствии с Указом Президента Украины от 17.03.2014 № 303/2014 «О частичной мобилизации», в связи с резким осложнением внутриполитической обстановки, вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социального напряжения в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и в соответствии с Конституции Украины на территории Украины объявлена частичная мобилизация. Мобилизация проводится в течение 45 суток.
Плательщики единого налога первой и второй группы, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска.
То есть, таким образом указанная категория херсонских плательщиков единого налога на законных основаниях может воспользоваться правом на временный отпуск и при этом использовать возможность не платить единый налог на период отпуска.
Учитывая вышеупомянутое и с целью урегулирования вопросов относительно начислений авансовых взносов для физических лиц - предпринимателей - плательщиков единого налога первой и второй групп, которые не осуществляли хозяйственную деятельность на период мобилизации и не получали доход, контролирующие органы будут иметь основания считать налоговый долг плательщика единого налога, возникший вследствие непреодолимой силы (форс - мажорных обстоятельств) безнадежным налоговым долгом, подлежащая списанию, но при этом вышеупомянутая категория плательщиков должна будет предоставить подтверждающий документ из военного комиссариата, в котором будет указан период пребывания на сборах.
Об этом сообщается в тексте письма Министерства доходов и сборов Украины от 24.03.2014 года № 6701/7/99-99-17-02-02-17 "Об отдельных вопросах налогообложения плательщиков единого налога".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину