Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
16.07.2014
112
0

Предпринимателей, которые помогают украинской армии, правоохранители в Цюрупинском районе «давят» по старой схеме

Предпринимателей, которые помогают украинской армии, правоохранители в Цюрупинском районе «давят» по старой схеме

Частные предприниматели из Казачьих Лагерей в Цюрупинском районе обратились за поддержкой к человеку, которому они доверяют, c которым они вместе стояли на Майдане - народному депутату Украины Андрею Путилову.
Предприниматели пожаловались нардепу на противоправные действия правоохранителей Цюрупинского райотдела УМВД в области.
Они рассказывают о том, что в последнее время следователи райотдела открыли ряд уголовных производств, фигурантами по которым являются частные предприниматели с. Казачьих Лагеря.
Как подозревают предприниматели, открывали данные производства для того, чтобы провести обыски в торговых помещениях и изъять у них товары.
Относительно самой процедуры проведения обыска, то предприниматели отмечают, что она проводилась с нарушением требований ст.236 УПК Украины, а следователи вышли за пределы полномочий, предоставленных им действующим уголовно-процессуальным законодательством. Изымались вещи, не указанные в постановлении суда о проведении обыска и не имеющие значение для предварительного расследования.
Учитывая массовость и однотипность возбужденных за последние несколько месяцев уголовных производств, изъятие у предпринимателей вещей без достаточных на то оснований, предприниматели выражают беспокойство относительно правомерности таких действий. Как следует из устных объяснений заявителей, уголовные производства открываются по заявлениям лиц, возможно не существующих. То есть, речь идет о совершении должностными лицами преступлений, предусмотренных разделом VII УК Украины.
Кроме этого, в обращении акцентируется внимание на возможную причастность к вышеупомянутой «схеме» открытия уголовных производств, старшего следователя Цюрупинского РО УМВД Украины в области И.Базика, прокурора прокуратуры Цюрупинского района С. Короченцева и начальника отдела по борьбе с экономически преступностью Цюрупинского РО УМВД Украины в области В. Пахомова.
Народный депутат Путилов просит прокурора Херсонской области и начальника УМВД в области провести проверку фактов, изложенных предпринимателями.
«Я возмущен тем, что люди, облеченные властью, проводят массовые обыски именно у активистов, которые в это нелегкое для страны время, помогают защитникам Украины, нашим соотечественникам из зоны АТО. Складывается впечатление, что правоохранительные органы преследуют именно майдановцев», - прокомментировал ситуацию народный депутат Украины Андрей Путилов.
Нардеп просит провести тщательную проверку всех фактов, изложенных в обращении.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину