Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
05.06.2012
300
0

Праздник удался благодаря Путиловым

Праздник удался благодаря Путиловым

Первого июня в День Защиты детей Херсонская областная благотворительная организация «Золотое сердце» устроила праздник для детей Херсона.
В парк им. «Ленина» активисты организации пригласили семьи с детьми, которым они оказывают постоянную помощь. К собравшимся присоединились и другие жители Херсона гулявшие в парке. Актеры в костюмах клоунов организовали с детьми подвижные игры, конкурсы на внимание и логику. Лица родителей сияли. Веселье детей не способно оставить равнодушным никого.
Праздник помог организовать Станислав Путилов. Отец депутата городского совета Андрея Путилова. Эта семья, настоящих херсонцев, славится своим неравнодушием к городу Херсону и его жителям. Основной принцип который исповедуют Путиловы - житель твоего города не может быть чужим. Станислав Исидорович обращаясь к родителям и маленьким участникам праздника, сказал: «Дети Херсона должны вырасти счастливыми, тогда и взрослых ждет уверенная и счастливая жизнь. Поэтому я и мой сын Андрей Путилов стараемся всеми доступными нам способами помогать херсонцам растить своих детей, растить наше будущее».
Целью «Золотого сердца» является объединение родителей детей с ограниченными возможностями для взаимной помощи в лечении, воспитании, реабилитации.
Задачи разнообразны: это и привлечение специалистов со всей Украины для лечения детей, и разработка программ психологического, социального развития детей, консультативная поддержка семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, в перспективе - трудоустройство и создание рабочих мест для родителей, имеющих детей с особыми потребностями.
Сегодня в организации состоят 30 семей из Херсона и области, которые воспитывают 32 ребенка в возрасте от нескольких месяцев до 12 лет, консультативную помощь в организации получают семьи из других городов южного региона Украины. В ближайших планах организации - открытие негосударственного центра реабилитации и центра ранней диагностики поражений центральной нервной системы.
Давняя дружба семьи Путиловых с «Золотым сердцем» помогает активистам воплощать в жизнь идею меценатства и взаимной поддержки. Директор херсонской областной благотворительной организации Ольга Лысенко сказала: «У нашей организации несколько помощников, но Путиловы самые надежные и верные. Я смело могу утверждать, что более последовательных людей мне в жизни встречать не приходилось. Сегодняшний праздник удался благодаря Путиловым».

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину