Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
03.07.2014
104
0

Правый сектор перейдет в оппозицию?

Правый сектор перейдет в оппозицию?

Будет ли «Правый сектор» переходить в опозицию к нынешней власти зависит от ситуации, что происходит в государстве. Об этом в интервью «Главкому» рассказал лидер «Правого сектора» в Киевской области, член  УНА-УНСО Игорь Мазур.
«Если в государстве будет продолжаться война - мы будем в коалиции или в конструктивной оппозиции. Если же будем видеть, что государство сливается - тогда, конечно, мы будем в оппозиции», заявил он.

«Мы исходим из тех слов, которые когда-то сказал Бандера: мы строим Украинское Государство, и оно не выгодно ни Москве, ни Берлину, ни Парижу, ни Варшаве. Оно может быть выгодно только своим гражданам», - процитировал украинского националиста Мазур.

По его словам, на сегодняшний день «Правому сектору» ближе однозначно сотрудничество с НАТО.

«Наш вектор - на ЕС, потому что мы имеем рядом агрессивного врага, который не будет давать задний ход, потому что Путин уже понял: его высокие рейтинги связанные с агрессивной внешней политикой. Я не исключаю, что могут быть запланированы подобные конфликтные ситуации и в, скажем, Прибалтике, на Дальнем Востоке. В европейских делах - и сама «газовая война», попытка воздействовать на дипломатию через перекрытия газовой трубы», - рассказал активист.

Мазур считает, что Порошенко ведет разумную политику в вопросе проведения АТО. 

Это продуманная стратегия, результате которой Путин будет вынужден либо перевести войну в более широкий формат, или уступить во многих вопросах. Но он не уступит добровольно, вот в чем проблема», - поделился активист.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину