Pik
Сьогодні, 24 Травня 2019
27.06.2014
133
0

Правый сектор Херсона пишет, что Одарченко врет

Правый сектор Херсона пишет, что Одарченко врет

Правый сектор. Херсон на своей страничке в соцсети «Фейсбук» опубликовал сообщение  о том, что в Батальоне Территориальной Обороны Херсонской области (БТО), который охраняет Каховскую ГЭС, солдатам вместо 4000 гривен зарплаты выдают по 300-400 гривен, едят военнослужащие старую перловку, из медикаментов - таблетки от кашля, спирт и йод. 
«Только что звонил старый товарищ с Майдана. Находится он в Батальоне Территориальной Обороны Херсонской области (БТО). Охраняет Каховскую ГЭС», -говорится в сообщении.
«Солдаты высказали всё по этому поводу - что вместо зарплаты 4000 грн/месяц они еле получают 300-400 грн, обувь (берцы) выдали, но в них совсем невозможно ходить (мало того, что сделаны из пены китайского производства, так записаны в документах по 300 грн, многие обувают кроссовки и тапки, чтобы не натереть мозоли). Едят старую перловку, сигарет не хватает, 5 бронежилетов на 100 человек. Из медикаментов - таблетки от кашля, спирт и йод. Медицина на низшем уровне. Живут в старых палатках среди клещей, крыс на болоте", пишет автор сообщения. 
Солдат возмутило, что после приезда к ним губернатора Одарченко, которому они рассказали об этих проблемах, в СМИ появилась информация, что служивые всем довольны, а жалуются лишь на обувь.

К сожалению, о поездке губернатора Одарченко в этот батальон нашему изданию ничего не известно - "ПИК" Юрия Витальевича  не сопровождает.  Но, надеемся, что губернатор как-то прокомментирует ситуацию. 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину