Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
05.07.2014
105
0

Правоохранители обнаружили под Новой Каховкой подпольные склады с пестицидами

Правоохранители обнаружили под Новой Каховкой подпольные склады с пестицидами

Сотрудники милиции обнаружили недалеко от Новой Каховки свыше 7 тонн пестицидов, которые хранились в одном помещении с зерновыми культурами.
Об этом «ПИК» сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.
Как сообщили в милиции, недалеко от города Новая Каховка сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД выявили склады, где незаконно хранились пестициды различных торговых марок на общую сумму свыше 1 млн. гривен.
Владелец сильнодействующих ядовитых агрохимикатов не имел разрешительных документов на их хранение. Гаражи не были оборудованы вытяжками и специальными контейнерами. Люди работали там много часов без защитных масок.
Во время проведения санкционированного обыска оперативники изъяли весь опасный товар. Образцы направлены на исследование. После выводов экспертизы станет известно, изготовлены ли изъятые агрохимикаты в кустарных условиях или от настоящих фирм-производителей.
Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 321 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ». Проводится досудебное расследование.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину