Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
29.07.2014
100
0

Правительство прислушалось к предложениям и УДАР готов проголосовать за изменения в бюджет

Правительство прислушалось к предложениям и УДАР готов проголосовать за изменения в бюджет

Об этом заявил депутат от УДАРа Павел Розенко, сообщила пресс-служба партии.

“Вчерашние заявления премьера свидетельствуют о том, что эмоции утихли, что правительство услышало аргументы фракции УДАР и готово принять наше предложение. Более того, Яценюк заявил, что правительство отказывается от антисоциальных вещей, которые предлагались”, – отметил депутат.

По его словам, шансы на принятие законопроекта в четверг являются достаточно высокими.

Также Розенко сообщил, что УДАР предложил правительству ввести “небольшой временный налог на зарплаты работников в размере до 1,5%”, что позволит собрать до 10 миллиардов, и обложить дополнительным налогом сверхприбыльные сферы.

Как сообщалось, предложенные правительством изменения в бюджет предполагали сокращение выплат на экологические, медицинские и спасательные службы, а также урезали трудовые права украинцев. Против проекта выступили ряд общественных организаций, ФПУ и большинство депутатов ВР. На прошлой неделе Рада законопроект не приняла, после чего распалась коалиция, а премьер Арсений Яценюк подал в отставку. Впрочем, в понедельник он вернулся к работе.

Также стоит отметить, что текст обновленного законопроекта относительно сокращения издержек бюджета на сайте Рады пока отсутствует.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину