Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
13.06.2014
138
0

Поздравляем: сегодня пятница,13-е..

Поздравляем: сегодня пятница,13-е..

Так уж получилось, что пятницу, 13-е принято было считать неудачным днем.
Боязнь пятницы, 13-го, даже имеет уже свое название - «параскаведекатриафобия». В Европе, к примеру, этой «фобией» страдает каждый пятый, а то и каждый четвертый европеец. Американцы же подсчитали, что из-за отмененных рейсов и несовершенных сделок экономика США за один такой день несет ущерб в 800-900 млн.долларов.
Самая распространённая версия происхождения понятия «пятница, 13-е» - это легенда о проклятии, связанном с казнью тамплиеров. Хотя, корни этого страха, наверное, гораздо глубже. Ведь именно в пятницу, 13- го, по недостоверным данным, отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея, и именно в этот же день Каин убил Авеля...
Подчиняясь старинной примете, в пятницу, 13-го из портов не выходили корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. А, к примеру, в таком солидном издании, как «Британский медицинский журнал», не раз отмечалось: по пятницам, а в особенности 13-го числа, хирурги стараются не назначать плановых операций...
Кстати, по законам, действующим в нескольких американских штатах, Вы вообще можете отказаться от работы в этот день, не объясняя причин.
Психологи утверждают, что в пятницу, 13-го с людьми происходит больше неприятностей именно из-за самовнушения и мнительности, а вовсе не потому, что это «плохой» день.
Исследования тоже показали, что сочетание пятницы с цифрой 13 нисколько не опаснее обычных пятниц. Просто 13-е число почему-то чаще всего приходится именно на пятницу. Подсчитано, что за последние четыреста лет число 13 встречается 4 800 раз, и распределяется оно по дням недели следующим образом:
- по 684 раза выпадает на четверг и субботу;
- по 685 - на понедельник и вторник;
- по 687 - на среду и воскресенье;
- и (внимание!) по 688 - на пятницу.
То есть получается, что пятница, 13-е бывает все-таки немного чаще, чем остальные дни недели.
Так что же делать нам сегодня, в пятницу, тринадцатого? А ничего! Нет, можно, конечно, подобно Гете, проводить этот день в постели. А можно убедить себя, что пятница, 13-е - самый счастливый день! Как это сделал один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет. Он предпочитает переносить важные переговоры именно на 13-е число. По его признанию, в этот день он получает пусть небольшое, но преимущество над конкурентами. Сегодня это «небольшое преимущество» выражается шестизначными цифрами его состояния!

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину