Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019
05.12.2011
219
0

После Нового года "упрощенцы" будут платить по новому

После Нового года "упрощенцы" будут платить по новому

Специалисты ГНИ в г. Херсоне провели семинар для предпринимателей.

Начальник отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Анна Шабуняева обратила внимание на преимущества предоставления отчетности в электронном виде.

Специалист отдела Ирина Приходько сообщила, о том, что с 1 января 2012 года вступает в силу Закон № 4014 -VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты ...". Он предусматривает реформирование действующей ныне упрощенной системы.

После Нового года предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, в зависимости от осуществляемых ими видов деятельности, объема дохода, количества наемных работников, делятся на три группы.

Каждая из этих групп плательщиков уплачивают соответствующую ставку единого налога. Для предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС, предусмотрено ведение лишь книги учета доходов.

Те же, кто платит НДС, вынуждены будут вести учет доходов и расходов по форме, определенной Минфином.

Специалист отдела массово-разъяснительной работы и обращений граждан Ольга Анпилогова ознакомила с перечнем видов деятельности, на которые не может распространяться упрощенная система налогообложения.

Рассказала о порядке уплаты единого налога, о сроках предоставления отчетности. Обратила внимание на то, что плательщики единого налога должны осуществлять расчеты исключительно в денежной форме. Причем, заявление о выборе упрощенной системы необходимо подать в налоговую инспекцию не позднее 25 января 2012 года.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину