Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
14.06.2014
114
0

После «мэрских» выборов Путилов предлагает сделать выводы

После «мэрских» выборов Путилов предлагает сделать выводы

Выступая сегодня в эфире телеканала «Скифия» (ХОГТРК), в передаче «Трибуна депутата», народный депутат Украины Андрей Путилов (фракция УДАР) в целом охарактеризовал кампанию по выборам городского головы Херсона как «грязную».
По его словам, в ходе самой кампании со стороны отельных кандидатов активно использовались так называемые «грязные» технологии, а непосредственно в день голосования были откровенные попытки фальсификациий.
«Как народный депутат я сопровождал ход голосования: ездил по участкам, смотрел, как идет голосование, принимал активное участие, если возникали какие-нибудь проблемы», - сказал он.
Как отметил нардеп, по итогам «мэрской» кампании есть много вопросов к членам избирательных комиссий, к спискам избирателей.
«Люди ко мне обращались, что, час отстояв в очереди, они не могли найти себя в списках. Причем, проблемы были именно со списками мэрской кампании. Было, как помните, два списка: по выборам Президента и по выборам мэра. И вот в списках по выборам городского головы были большие проблемы. Эти списки еще с 2010 года, когда наш город практически полностью монополизировала Партия регионов. Эта проблема тянется еще с тех выборов, и фактически ничего не было исправлено», - рассказал А.Путилов.
По его мнению, по итогам прошедших выборов необходимо в кратчайшие сроки проанализировать все проблемы, «сделать выводы и внести изменения в законодательство».
«Чтобы не было больше такого, что целые кварталы и подъезды пропадают из списка избирателей. Сегодня у каждого херсонца, у каждого жителя Украины есть право - право голоса, и нельзя это право у людей отнимать. От этого зависит очень многое - и состояние экономики, и ситуация в стране в целом», - подчеркнул народный депутат.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину