Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
26.08.2014
103
0

Порошенко заверил Кэтрин Эштон, что соглашение об ассоциации с ЕС Украина ратифицирует в сентябре

Порошенко заверил Кэтрин Эштон, что соглашение об ассоциации с ЕС Украина ратифицирует в сентябре

В ходе встречи украинского Президента Петра Порошенко с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Глава украинского государства заявил, что Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с Евросоюзом уже в сентябре текущего года. После этого в Брюссель будут направлены необходимые ратификационные грамоты.

"Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты", - дословно приводит слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко по итогам встречи cегодня в Минске. 

Порошенко подчеркнул, что решение о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду не помешает ратификации в Парламенте Соглашения об ассоциации.

"Наша интеграция в ЕС – это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей. Наоборот – это положительно повлияет на взаимоотношения со всеми соседями, в первую очередь – в экономической сфере", - заявил Президент.

В ходе встречи стороны обсудили также предстоящие переговоры в трехстороннем формате.

По словам Президента Украины, ключевой целью переговоров в формате "Украина-ЕС-Евразийская тройка" является внедрение его "мирного плана" и урегулирование критической ситуации на Донбассе.

К слову, Порошенко сообщил Эштон о том, что Украина обладает доказательствами участия российских военнослужащих в дестабилизации обстановки в восточных областях Украины.Перейти на Главную страницу

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину