Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
23.07.2014
102
0

Порошенко шокирован нардепами, которые безразличны к войне

Порошенко шокирован нардепами, которые безразличны к войне

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал тех народных депутатов, которые не поддержали решения, направленные на сохранение территориальной целостности и суверенитета страны.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко был шокирован тем, что 210 народных депутатов остались безразличны к тому, что в стране идет война, ведь за принятие решений в Верховной Раде голосовали 230-240 народных депутатов.

Украинский президент отметил, что в тот момент, когда на востоке идут боевые действия, очень важна сплоченность всех ветвей власти в вопросах обороны государства. По мнению Порошенко, защита территориальной целостности страны должна объединять депутатов вне зависимости от того, к какой политической силе они принадлежат.
Почти половине нардепов безразлична война в стране

Тех депутатов, которые все же голосовали за предложения Порошенко, президент поблагодарил. Также он выразил надежду, что те страны, граждане которых погибли в результате крушения малайзийского лайнера «Боинг-777», поддержат Украину в вопросах признание ДНР и ЛНР террористическими организациями в мировом сообществе.

Раннее 22 июля Верховная Рада утвердила частичную мобилизации, а также обратилась к международному сообществу с требованием признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Депутаты Коммунистической партии, Партии регионов, а также нардепы группы «За мир и стабильность» за такие решения не голосовали. Коммунисты и регионалы удалились из зала заседаний в полном составе.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину