Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Порошенко попросил Кабмин продолжить работу

Порошенко попросил Кабмин продолжить работу

Президент Петр Порошенко просит Кабинет министров продолжить свою роботу, несмотря на заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке. Об этом он написал в своем официальном письме председателю Верховной Рады Александру Турчинову.

«Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет министров Украины продолжит свою работу», — говорится в письме.

Президент напомнил, что статья 15 закона «О Кабинете министров Украины» предусмотривает, что Рада вопрос об отставке премьер-министра рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления.

«Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, произнесенная 24 июля 2014, прошу вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно», — пишет глава государства.

Также он настаивает, чтобы уже 25 июля парламент путем голосования определился с вотумом доверия Кабмину и вернулся к вопросам внесения изменений в государственный бюджет и Налоговый кодекса.

«Распад коалиции в Верховной Раде Украины не является основанием для отставки правительства. Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров Украины. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивался еще ни одно другое правительство», — пишет в своем письме Порошенко.

По его мнению, выход депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину