Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
19.06.2014
117
0

Порошенко хочет ликвидировать госадминистрации

Порошенко хочет ликвидировать госадминистрации

Президент Петр Порошенко предлагает ликвидировать областные и районные государственные администрации, а взамен ввести институт представителей президента в регионах.
Это следует из текста проекта изменений в Конституцию, который подготовила команда Порошенко во главе с экс-министром юстиции Романом Зварычем, пишет Инсайдер.
Полномочия областных и районных госадминистраций, согласно документу, предлагается передать исполнительным комитетам соответствующих местных советов.
По нынешним законам ОГА и РГА осуществляют исполнительную власть на местах: утверждают и распоряжаются бюджетами регионов и программами социально-экономического развития, обеспечивают правопорядок и соблюдение гражданами законов.
Предполагается, что представители президента в регионах будут следить за соблюдением Конституции, законов и координировать работу исполкомов местных советов.
Также они будут наделены правом останавливать любые решения органов местного самоуправления, которые нарушают законы Украины. Для этого представителю президента достаточно будет обратиться в суд.
Следует отметить, что в настоящее время главы ОГА и РГА таких полномочий не имеют.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину