Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
26.07.2017
318
0

Попались на взятке эксперты, которые помогали обворовывать госбюджет

В Херсонской области полицейские задержали должностных лиц экспертно-оценочной организации при получении неправомерной выгоды, сообщает ПИК со ссылкой на отдел коммуникации полиции в Херсонской области.

полиция задержала на взятке


Во вторник, 25 июля, сотрудники следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Херсонской области задокументировали получение неправомерной выгоды руководителем и работником учреждения, которое предоставляет услуги по экспертно-оценочной деятельности.

полиция задержала на взятке


В рамках проведения досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины, полицейские установили, что должностные лица с целью уменьшения уплаты в бюджет налогов владельцами грузовых транспортных средств во время переоформления автомобилей искусственно занижают оценочную стоимость грузовиков и получают за это вознаграждение.

Полиция задокументировала искусственное занижение оценочной рыночной стоимости 5 грузовых автомобилей - с 1,5 млн гривен до 250 тысяч гривен. В результате чего, в государственный бюджет не было уплачено свыше 62 тыс гривен налогов. За свои услуги должностные лица получили 7500 гривен.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину