Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
26.10.2016
197
0

Поможет ли субсидия и рассрочка украинцам в отопительный период

Поможет ли субсидия и рассрочка украинцам в отопительный период

Экономист Александр Охрименко утверждает, что в Украине полностью провалена система субсидий в сфере предоставления и оплаты коммунальных услуг, а новый механизм платы, предполагающий рассрочку, заставит украинцев погашать долги бесконечно.

«Методом рассрочки потребители заплатят полную сумму за услуги центрального отопления, но зимой, когда придут большие платежки, они будут платить меньше, а летом - доплачивать», - пояснил Охрименко.

Эксперт также объяснил, что начисление за отопление будет зависеть от площади квартиры, ее месторасположения, тарифов компании, которая поставляет соответствующую услугу.

«Даже если в доме стоит общедомовой счетчик, то выставлять первые платежки вам будут не по счетчику, а по метражу. Если потом по счетчику в течение отопительного периода показатели будут меньше или больше, то будут делать перерасчет», - рассказал Охрименко.

Напомним, Кабмин утвердил правила оформления рассрочки для оплаты услуг центрального отопления: потребитель должен погашать 50% текущих платежей в отопительный сезон. Остальную сумму он может распределить в период с апреля по октябрь, то есть до начала следующего отопительного сезона.

Публичные люди

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину