Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

Полки магазинов в оккупированном Крыму снова опустели

Полки магазинов в оккупированном Крыму снова опустели

Из-за введенного Россией запрета на ввоз  украинской молочной продукции, полки крымских супермаркетов снова опустели. Причем отсутствует как украинская «молочка», так и российская, передает корреспондент Крым.Реалии.

Представитель одного из керченских супермаркетов «Сельпо» пояснила это тем, что у сети «нет поставщика и поэтому появления молока и молочной продукции в ближайшее время можна не ждать».

«Не будет», - ответила представитель супермаркета.

В других супермаркетах Керчи также наблюдаются перебои с поставками украинских товаров, а также отсутвие их российских аналогов.

Во «Фреше», к примеру, - полупустые полки с кондитерскими изделиями и сладостями.

В то же время, в сети «АТБ» по этим позициям пока достаточно большой выбор привычной украинской продукции.

С 28 июля Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз молока и молочной продукции украинского производства. По сообщению ведомства, решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

С 1 августа вступит в силу запрет на ввоз украинской сои, соевой муки и семечек. Ранее российские власти запретили ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничили поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

При этом в начале июля замруководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева сообщила, что в Крыму временно, до конца переходного периода, отменили запрет на ввоз украинских товаров, хотя на территории России эти ограничения продолжают действовать.

Полупустые полки супермаркетов крымчане впервые наблюдали несколько месяцев назад, когда грузовики с украинской продукцией подолгу стояли на границе с материковой Украиной.

Как ранее сообщал "ПИК", 1 августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с продовольственными товарами. Формальная причина не пропуска - несоответствие санитарным нормам РФ. На территорию АРК запрещают ввозить: кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки.
Движение автотранспорта через пункты контроля "Ставки" и "Каирка" в стороны Крыма полностью заблокировано. Очереди транспорта со стороны материковой части уже более шести километров.
Запрет на завоз продуктов в Крым - это часть общего плана РФ по дестабилизации ситуации и эскалации напряженности в регионе. Кроме того, принуждение к получению российских таможенных разрешений для украинских перевозчиков - это часть мероприятий по легитимизации оккупации.
Напоминаем что 17 мая этого года уже проводились подобные действия по блокировке ввоза украинских продуктов питания в Крым . Тогда формальной причиной было отсутствие разрешений Россельхознадзора.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину