Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
09.05.2017
433
0

Полиция предупреждает о новых случаях интернет - мошенничества

В Каланчакском районе в полицию обратилась 48-летняя женщина одного из сел, которая стала жертвой интернет-мошенников. Об этом ПИК рассказали в отделе коммуникации полиции Херсонской области.
Женщина на одном из интернет-сайтов нашла объявление о продаже плит перекрытия. Она списалась с продавцом и договорилась о приобретении. Продавец поставил условие предоплаты за транспортные услуги. Женщина перечислила на банковскую карточку злоумышленника 7, 5 тысяч гривен. В результате, плиты ей не привезли и продавец перестал выходить на связь.
Открытое уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».  Полиция установила, что в течение последних двух недель подобные случаи мошенничества произошли и в других районах области. 
Полиция области призывает граждан быть более внимательными и осмотрительными при совершении покупок через Интернет. Не стоит доверять очень низким ценам, ни в коем случае не делайте предоплаты.

При покупке товара через Интернет вас должно насторожить отсутствие телефона и адреса продавца, который предлагает поддерживать контакт только электронным средством связи; отсутствие фотографии товара и грамматические ошибки в самом объявлении; слишком низкая цена товара.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину