Pik
Сьогодні, 05 Грудня 2019
06.04.2017
328
0

Политическая коррупция в облсовете: комментарии сторон

Тема об объявлении конкурса на право аренды помещения в Областном дворце молодежи, вызвала активное обсуждение в соцсети Фейсбук, передает ПИК. Напомним, арендовать помещение желают сразу две организации, которые занимаются с детьми. В одной детей учат спортивным единоборствам, в другой - цирковому искусству.
Под постом одного из героев публикации, депутата облсоветаВладимира Шадрина, возникла дискуссия. В комментариях высказывались мнения по поводу того, есть ли политическая коррупция в том, что В.Шадрин, возглавляющий профильную комиссию облсовета, лоббирует интересы общественной организации «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «ПРАЙД» (он является конечным бенефициарием спортивной общественной организации). Также пользователи размышляют: зачем вообще сталкивать лбами тех, кто занимается с детьми и вообще, не могут ли взрослые, тем более, что среди них есть депутат облсовета, найти выход из сложившейся ситуации и создать комфортные условия для детей.

Конфликт интересов есть, но дело благое

Сам Владимир Шадрин пишет относительно наличия конфликта интересов: «Так, він є! Так сталося, що я народився в малозабезпеченій та багатодітній родині і сам є багатодітним батьком, маю трьох синів. Тому я був одним з засновником ГО «Асоціація багатодітних і малозабезпечених сімей «ПРАЙД»». Он отметил, что благодаря этой общественной организации дети из малообеспеченных семей могут заниматься спортом. 

Пользователь Владимир Мороз считает, что даже сравнивать занятия единоборствами и занятиями в студии Джин Рох нельзя. «Дзюдо, вид спорта по которому проводятся соревнования на международном уровне и входят в программу Олимпийских Игр. По состоянию на июнь 2010 года в состав IJF входит 198 национальных федераций Дзюдо. Всего в мире Дзюдо занимается около 28 миллионов человек. По данным Международной федерации любительской борьбы (англ.) (FILA),Дзюдо, наряду с греко-римской борьбой, вольной борьбой и самбо, входит в четвёрку наиболее популярных в мире видов спортивной борьбы! Что развивает студия Джин Рох? И как вообще можно это сравнивать?)». Он также пишет, что в городе для них нет подходящих помещений: «Для занятия по дзюдо должны быть по нормативам большие залы 300-400 кв.м».


Джин Рох выживает без депутатов и поддержки из бюджета

Под постом пользователь Наталия Кравец пишет о заслугах другой организации, в которой занимаются юные херсонцы цирковому искусству. «Джин Рох - независимая ни от одного чиновника или депутата молодёжная организация. И свои достижения заработала своим трудом. За все 8 лет существования ни копейки из местного или госбюджета не получала и не просила. И теперь самостоятельно борется, законным путём, за аренду этого помещения. Имеет на это полное право. Так как Дворец молодежи и студентов должен давать право молодёжным и студенческим организациям арендовать помещения для работы с молодёжью. В прошлом году это право они выбороли через комиссию, но, увы, директор Яценко, своими махинациями, так и не дал возможность в зале проводить работу. И ещё, может я и ошибаюсь, но директор Дворца молодежи, находится в отраслевом подчинении депутатской комиссии, которую депутат Шадрин возглавляет».

Roman Vashchenko пишет: «ГО "Джин Рох" насчитывает более 300 человек детей и молодежи, которые уже 8 лет абсолютно самостоятельно на самообеспечении выживают, развиваются и успевают помогать городу и области. Организация всегда поддерживала принципиальную политику самостоятельности. Ни депутаты, ни меценаты участия в жизни организации не принимали. Тем более "на шее" у города и области не висим. Тем не менее, можем обратить внимание на факт, который бросается в глаза - ГО "Прайд" в этом году получает 150 000 грн. из горбюджета на спортивные сборы и спортивные соревнования».
Roman Vashchenko считает, что Владимир Шадрин, как депутат должен отстаивать интересы молодёжной организации: «А вместо этого, Вы сознательно идете на юридических конфликт интересов, признаете его и своим признанием подставляете весь областной совет в глазах херсонцев».

Необходимость именно этого помещения для молодежной организации он поясняет так: «Джин Рох уже 4 года бьется, как рыба об лед на официальных основаниях получить в аренду помещения, которое, на секунду, единственное в городе подходит по высоте для работы, имеет необходимые вмонтированные в потолке крепления. Мы готовы развивать это помещение своими силами, активно участвовать в жизни Дворца (на сайте которого Джин Рох первые в списке организаций почему-то, хотя директор утверждает всем, что в глаза знать не знает такую организацию). Но, почему-то официальную аренду давать нам никто не хочет, хотя по документам помещение уже который год пустует и ни одной официальной аренды там уже даааавно не было. Тем не менее резко появляется организация депутата облсовета и с уверенностью в обязательном выигрыше в их пользу. Тогда вопрос: на каком основании, при явном юридическом факте конфликта интересов может такое случиться? Мы ведь боремся с коррупцией? Так вот оно, явное нарушение, явный коррупционный ляп на глаза! Очень интересно посмотреть, как решат наши депутаты данный спор. Если таки помещение достанется человеку, который не стыдится воочию пользоваться своим положением и в открытую не боится устраивать юридический факт конфликта интересов - коррупция в нашей области будет процветать и дальше, и это совсем глобальная проблема, с которой молодёжи самостоятельно уже не получится бороться!».

Елена Звягина оппонирует: «Ваша информация явно устарела. На территории Дворца работает 4 творческих коллектива, которые 19 .04 будут давать отчетный концерт перед Областным управлением культуры приходите на концерт. З коллектива вокальных. Коллективов не было раньше, потому что Дворец относился к Управлению спорта, поэтому здесь преобладали спортивные секции, а теперь все поменялась. Хотелось бы узнать, сколько стоит номер Джин Роха? Насколько известно очень дорого. На сцену Вы тоже слегка опоздали, потому что она практически все время занята концертами и фестивалями. И спектакли готовятся уже коллективами Дворца. Пригласим обязательно на премьеру. Вам совет проверяйте информацию, а потом пишите».

 

Alex Tilnak пишет: «Не буду защищать ни одних, ни других, только поделюсь своими детскими воспоминаниями». Он отмечает: в детстве занимался боксом, и занятия в подтрибунных помещениях велись только когда было совсем холодно. «Основное же время мы проводили на стадионе - физика, лапы, спарринги», - вспоминает херсонец. 

«К чему это я? Представьте, что трапеции и веревки развешаны не в специализированном зале, а на деревьях... представили? да это уже будет "цирк", но только в переносном смысле этого слова. Предлагаю единоборцам отказаться от зала в пользу цирковой студии, и перейти в спортзал возле стадиона, там однозначно будет "спортивнее"! плюс весь город оценит дальновидный политический шаг депутата облсовета».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину