Pik
Сьогодні, 09 Грудня 2019
23.08.2011
209
0

Полевщикову не хватило выдержки

Полевщикову не хватило выдержки

Херсонец Кирилл Полевщиков занял 5 место на чемпионате Европы по шашкам среди молодежи, что прошел в Таллинне.

Прошлогодний победитель неофициального первенства мира среди восьмилетних на этот раз на европейском турнире в категории участников не старшие 10 лет в молниеносных шашках стал пятым.

Как рассказала тренер Кирилла, мастер спорта международного класса Ирина Куколева, Полевщиков в седьмом туре позиционно выигрывал партию, но рисковал проиграть из-за недостатка времени на партию, потому предложил ничью, и соперник согласился.

Именно этого очка не хватило ему к бронзовой награде. В классических шашках 9-летний херсонец набрал лишь 9 очков из 18 возможных и занял 14-ое место, хотя опять же в первые дни соревнований делил 2-6 места и за два последних - скатился на 14-ую позицию.

Очевидно, что Кириллу, который был на год младший своих конкурентов, надо работать над выносливостью. Полевщиков также соревновался и в командном зачете, где стал пятым в молниеносной и шестым в классической играх.

«Очень проблематично сейчас ездить на соревнования да еще так далеко, - сказала Куколева. - У нашего управления семьи, молодежи и спорта денег маловато и все финансирование они сейчас направляют на олимпийские виды спорта, и я это понимаю».

По словам Куколевой, госслужба молодежи и спорта Украины оплатила Полевщикову взнос на турнир, а организаторы соревнований, как чемпиона своей страны Кириллу предоставили бесплатное проживание и питание. Дорогу из Херсона в Таллинн оплатили его родители.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину