Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
14.08.2012
230
0

Покурившему в лесу грозит 10 лет тюрьмы

Покурившему в лесу грозит 10 лет тюрьмы

По факту масштабного пожара на Херсонщине, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 Уголовного Кодекса Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира». Опытные следователи, сотрудники уголовного розыска и эксперты-криминалисты работали над раскрытием этого резонансного дела и установлением лиц, причастных к совершению преступления.
С целью установления личности злоумышленника, сотрудники милиции опросили жителей нескольких населенных пунктов. Под подозрение попал 50-летний мужчина. Его соседи рассказали, что в день, когда произошли пожары, мужчина пришел домой с ожогами на руках. Ничего не объяснив, он взял деньги и скрылся в неизвестном направлении. Безработного разыскивали во всех местах, где он мог появляться, обследовали заброшенные здания и дачные участки. Особенно тщательно проверялись лесные посадки вблизи места жительства подозреваемого.
11 августа сотрудники уголовного розыска задержали виновника масштабного пожара. Им оказался 50-летний безработный. Как объяснил задержанный, он находился в лесу, курил там. После этого бросил окурок на сухую траву и она сразу же загорелась. Сначала он пытался потушить траву самостоятельно, но у него ничего не получилось. Потом увидел, что огонь увеличился и начал убегать. Все это время он скрывался в виноградниках возле г.Новая Каховка. Когда мужчину задержали, он не отрицал свою вину. По словам задержанного, он не ожидал, что его действия приведут к таким последствиям. Но, несмотря на раскаяние, мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину