Сьогодні, 22 Вересня 2017
29.02.2016
14
0

Пока в мэрии думают, активные студенты не дают херсонской Лебединке «умереть»

Лебединое озеро, которое много лет порастало травой и мусором, в руках инициативной молодежи обрело "вторую жизнь". В прошлом году студенческий совет при мэре придумал, как с пользой использовать бывший водоем.

Молодые люди в чаше Лебединки покосили траву, убрали мусор, поставили экран, проектор и пригласили херсонцев на бесплатные киносеансы под открытым небом.

Вечернее кино жителям города пришлись по душе, и стало доброй еженедельной традицией в теплые дни. По примерным подсчетам, за лето фильмы в Лебединке посмотрели около 8-9 тысяч зрителей.

Студенчество и дальше планирует облагораживать Лебединое озеро и сделать из него культурную площадку, рассказывает глава студенческого совета при городском голове Херсона Юрий Капушенко.

«В чаше Лебединки можно проводить фестивали, концерты, арт- выставки. Мы планируем построить из поддонов сцену. Будем делать здесь интересные экскурсии. То есть, будут экскурсии по заброшенным местам, одно из которых Лебединое озеро"- рассказывает молодой человек.

В мэрии же говорят, что интересных проектов возрождения озера было предложено немало, но все они длительные и затратные для города. К примеру, предлагалось сделать в озере сад, спортивные площадки или разводить там рыб. Все проекты осуществимы, говорит главный специалист департамента градостроительства и землепользования горсовета Андрей Луцик. И даже озеро можно возродить, да вот только городу это сейчас не по карману.

Поэтому, пока в мэрии думают о судьбе Лебединки, молодежь Херсона уже воплощает свои креативные идеи в жизнь.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину