Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
10.12.2014
181
0

Пока «шутники» и психи «минируют», злоумышленники грабят женщин

Пока «шутники» и психи «минируют», злоумышленники грабят женщин

Лжеминеры, которые активизировались в последнее время на Херсонщине, отвлекают от работы правоохранителей, спасателей, медиков.  Таких "шутников"  нужно наказывать материально, с учетом тех затрат, которые, для проведения режимных мероприятий,  несет государство.
Об этом говорили сегодня правоохранители на совещании в УМВД в области.
На эвакуационные и режимные мероприятия отрываются работники «скорой помощи», МЧС, а также все наружные наряды милиции, которые в это время не выполняют свою прямую работу. "Приведу пример для журналистов по последнему случаю: когда все наряды стояли в оцеплении, а в это время на территории Комсомольского района было совершено два грабежа  женщин», - рассказал  начальник штаба УМВД в области Алексей Соловей. Эти преступления можно было бы предупредить, если бы милиция не отвлеклась на работу в оцеплении, а дежурила на улицах города.
Речь шла о происшествии 8 декабря, когда в дежурные части Суворовского и Комсомольского отделов милиции поступили телефонные сообщения о минировании автовокзала и Херсонского морпорта. Напомним, личность "минёра"  становлена - это психически неуравновешенный житель Херсона, который  ранее привлекался за совершения аналогичных преступлений.
«В этом году в области уже зарегистрировано 21 такое сообщение, по которым открыты уголовные производства. В  прошлом году их было в 2 раза меньше (11  сообщений). На сегодня раскрыто 14  правонарушений. Остаются нераскрытыми пока 5», - отметил начальник штаба УМВД в области.
На прошлой неделе, 3 декабря, также поступило сообщение от неизвестного о том, что в Херсоне заминирован центральный автовокзал, а также пригородная автостанция. В тот же вечер, был установлен и задержан лжеминёр. Им оказался 18-летний житель одного из сёл Голопристанского района, который выпил и «просто позвонил» на телефон «102», посчитав свои действия шуткой. Сейчас он находится под домашним арестом.
Наказание за такие "шалости" предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет, напоминают правоохранители.
Начальник штаба также предложил юристам подсчитать и обобщить нанесенный государству такими шутниками ущерб и оформить гражданские иски в рамках уголовного производства. «Для того, чтобы материально наказывать таких шутников», - сказал А.Соловей.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину