Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
17.08.2016
203
0

Пока Одарченко борется с “геноцидом”, громады объединяются

Пока Одарченко борется с “геноцидом”, громады объединяются

На ближайшую сессию Херсонского областного совета выносится вопрос о внесении изменении в перспективный план объединения громад. Еще 5 громад Херсонщины захотели объединиться, получать отдельное финансирование из Киева и развиваться так, как решили люди.
И что интересно, происходит это на фоне истерик о том, что областная власть кого-то куда-то загоняет. Для тех, кто не понимает суть манипуляций, объясним.
В прошлом году был разработан перспективный план объединения громад, за него проголосвала сессия областного совета, а потом утвердил Кабмин своим постановлением. В рамках этого плана на Херсонщине уже есть одна объединенная громада - Кочубеевская, где уже и выборы прошли по новым правилам.
Одарченко и вся "Батькивщина" криком кричат, что власть уничтожтает село, куда-то кого-то загоняет, что план надо отменить, что никакие изменения в него вносить нельзя. Власть же со своей стороны объясняет: перспективный план - не догма, а всего лишь проект, предложение, дорожная карта для представителей тех населенных пунктов, которые подумывают об объеднении ради того, чтобы получить дополнительные ресурсы на развитие, быть самостоятельными и самодостаточными. Составлен план на основе финансовых отчетов, поступлений налогов, расчета расстояний до центров предоставления услуг, школ, садиков, больниц.
И вот тут самое главно: те громады, которые видят свою будущее по-другому, не хотят объединяться в той конфигурации, как им предложено по плану, могут сами принимать решения. Для этого надо на сессию облстного совета подготовить проект решения и внести изменения в перспективный план.
Что будет, если не внести измнения в палан ради этих 5 громад? Кабмин не сможет выделить финансирование на новую громаду, поскольку на столе министра лежит тот план, который утвержден сессией и постановлением того же Кабмина.
Таким образом - нельзя позволить популистам от "Батькивщины" поломать планы 5 херсонских громад, а это более десятка сел, которые увидели для себя перспективу. За ними, кстати, идут еще 10 громад, которые готовят на следующую сессию областного совета свои предложения по внесению изменений в перспективный план.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину