Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
11.03.2014
125
0

Похищенных в Крыму журналисток нашли, но пока не освободили

Похищенных в Крыму журналисток нашли, но пока не освободили

Угрозыск МВД нашел похищенных в Крыму журналисток. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Ведутся переговоры. Даст Бог - все будет хорошо. Было бы хорошо, да стоит подождать результата. Так, на полях замечу, что понимаем всех участвующих в удержании девушек. Оно вам точно надо, ребята? Пусть развязка будет скорой и позитивной», - также добавил он.

Напомним, 9 марта на въезде в Крым со стороны Херсонской области неизвестные боевики в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович призвала немедленно освободить похищенных журналистов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Я глубоко обеспокоена эскалацией нападений на журналистов в Крыму... Ответственность за безопасность журналистов лежит на тех, кто ответственен за законность и порядок в Крыму, и они должны незамедлительно освободить этих журналистов", - заявила Миятович.
В сообщении сказано, что 9 марта журналист "Главкома" Олесь Кромпляс и корреспондент "Украинского тыждня" Алена Максименко, а также их водитель Евгений Рахно были остановлены "беркутовцами" на блокпосте возле Армянска в Крыму, после чего их похитили неизвестные лица в военной форме, и их нынешнее местонахождение неизвестно.

 В Крыму также похитили координатора движения "Евромайдан-Крым" Андрея Щекуна.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину