Pik
Сьогодні, 05 Квітня 2020
26.11.2014
178
0

Пограничники выполняют свои задачи по охране рубежей нашего региона

Пограничники выполняют свои задачи по охране рубежей нашего региона

В последнее время в СМИ появилось много негативной информации о работе пограничников, проявлении коррупционной деятельности в пунктах пропуска на границе с Крымом. Этим вопросом занялся народный депутат Мустафа Джемилев, по инициативе которого Госпогранслужба Украины решила устранить недоработки в информационном плане освещения своей деятельности, передает "ПИК" со ссылкой на  генический сайт "Новый визит".

С этой целью 25 ноября Геническ посетили начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Косик, его заместитель Николай Попович, начальник пресс-службы регионального управления полковник Андрей Базан, начальник Бердянского пограничного отряда подполковник Юрий Чернов.

Здесь они провели пресс-конференцию для местных журналистов где осветили все аспекты своей деятельности, взаимоотношений с органами власти, общественными организациями и местным населением.

Азово-Черноморское региональное управление было создано 14 мая 2014 года на основе подразделения, которое вышло с территории Крыма и заняло второй рубеж охраны границы в Запорожской, Николаевской и Херсонской областях. Большая часть офицеров это те, кто родился или служил на полуострове, оставил свои дома, семьи, родных, чтобы выполнить свой долг и присягу. Поэтому, пограничники Азово-Черноморского регионального управления отличаются особым патриотизмом к своей стране и украинскому народу.

Как отметил Сергей Косик, все подразделения регионального управления формировались на пустом месте, начиная с нуля. "Такой поддержки как здесь, я не ощущал за всю свою службу. Мы благодарны волонтерским организациям, местным жителям за ту моральную и материальную поддержку, которую нам оказали", - сказал начальник управления.

За короткий период была сформирована вся инфраструктура подразделений, которая сейчас готова к зимнему периоду. Как пример, полковник Косик привел село Чонгар, где пограничникам отдали старое здание интерната, которое не использовалось 30 лет. Сейчас там сделан ремонт и люди живут в нормальных условиях.

В планах местных пограничников - расширение в Геническе. Ведь, учитывая новые возложенные задачи, численность личного состава здесь увеличилась в 3 раза. На территории города уже найдено старое здание, которое будет реконструировано, если вопрос решится положительно на уровне облгосадминистрации.

Если говорить на счет информации о недобросовенности некоторых своих сотрудников, то здесь пограничники видят свои проблемы, не скрывают их и всячески работают над устранением негативных моментов. По словам начальника регионального управления, эта встреча с журналистами призвана донести до местного населения позицию погранслужбы и найти точки соприкосновения для реализации совместных задач. Одним из таких направлений является создание общественных формирований для оказания действенной помощи пограничникам.

По поводу коррупционных проявлений на пунктах пропуска, Сергей Косик предложил разграничить полномочия погранслужбы и других служб, работающих на границе. В обязанности пограничников входит охрана административной границы, законность ее пересечения лицами и транспортными средствами, предотвращение попадания на материковую часть Украины диверсионных и разведывательных групп, сепаратистски настроенных людей, оружия, наркотиков.

Кроме того, согласно законодательства Генический район является контролируемым пограничным районом. Поэтому здесь пограничники осуществляют контроль и за рыбопромысловой деятельностью в море.

Учитывая ситуацию в стране, пограничники сами не смогут справиться с возникшими угрозами. В этом плане они надеются на содействие местного населения в охране рубежей региона. Особенно это касается тех, кто имеет отношение к морю. "Безопасность региона зависит от наших совместных усилий. Мы будем рады любой информации о подозрительных объектах или лицах на контролируемой территории", - отметил Сергей Косик.

? По словам пограничников, за последнее время обеспечение погранслужбы по сравнению с прошлыми годами просто нельзя сравнивать. Есть реальная поддержка государства, местных органов власти, простых людей. "Мы стремительно развиваемся и готовы к выполнению поставленных задач. Мы всегда были на передовой и уже 8 месяцев служим в состоянии ожидания агрессии . За это время у пограничников появилось львиное сердце. Украина есть и будет всегда, и мы готовы охранять ее до последних сил", - подвел итог начальник Азово-Черноморского регионального управления.

Затем пограничники ответили на все вопросы представителей местных СМИ и общественности.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину