Pik
Сьогодні, 04 Квітня 2020
26.11.2014
219
0

Пограничники просят рыбаков Генического района помогать в обеспечении безопасности региона

Пограничники просят рыбаков Генического района помогать в обеспечении безопасности региона

С просьбой содействовать пограничникам в обеспечении безопасности на материковой Украине, к местным жителям на пресс-конференции во вторник в Геническе  обратился начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Косик, передает «ПИК».
«Хотел бы обратить внимание местных жителей, которые имеют отношение к рыболоведческой деятельности. На данный момент, учитывая реальную угрозу со стороны АР Крым (тем более, в ближайшее время может стать лед и морской участок может превратиться в сухопутный)...мы будем прилагать максимум усилий, но без людей (рыбаков, местных жителей - ред.), это направление будет очень сложно удержать от тех возможных угроз, которые могут быть», - отметил Косик. Он обратился ко всем, кто имеет отношение к морю - безопасность региона зависит и от них в том числе. Он попросил людей, которые выходят в море, находятся вдали от берега, которые «видят, слышат, ориентируются» в том, что там происходит, информировать обо всем пограничников. «Ни в коем случае источник информации не будет выдан», - заверил пограничник. «Сейчас стоит вопрос не кто сколько бычка поймает», - отметил Косик. Главное - чтобы рыбаки информировали о всем, что происходит, пограничников. И те, в свою очередь, готовы способствовать их работе.
В тоже время начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины обратил внимание, что Генический район является контролируемым пограничным районом, в соответствие с соответствующим постановлением Кабмина. «Первое, за что всегда спрашивали пограничники - это открытие причалов, пунктов базирования для рыбопромысловых бригад, а летом - для развлекательных лодок. В этом плане - все в законодательстве прописано. Хотелось бы попросить местные органы власти, местные жителей повернутся лицом к законодательству. Оно намного проще жить по закону, чем бегать и решать какие-то вопросы...», - сказал Косик.
Он призвал рыбаков «узаконить все свои расположения, узаконить свои бригады, получить определенные квоты и заниматься спокойно этой деятельностью». Он акцентировал внимание на том, что, согласно законодательству, пограничники имеют отношение к контролю за этим видом деятельности в Азовском море.

Как ранее сообщал "ПИК", 25 ноября Геническ посетили начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Косик, его заместитель Николай Попович, начальник пресс-службы регионального управления полковник Андрей Базан, начальник Бердянского пограничного отряда подполковник Юрий Чернов. Они провели пресс-конференцию для СМИ.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину