Pik
Сьогодні, 28 Ноября 2020
03.12.2015
289
0

Подход к начислению пенсий должен быть единым для всех — Александр Спиваковский

Подход к начислению пенсий должен быть единым для всех — Александр Спиваковский

По мнению народного депутата Украины Александра Спиваковского, в Украине должен быть установлен единый для всех подход к начислению пенсий.

«Пенсия должна зависеть от зарплаты, которую человек получал, а не от его степеней или званий», - заявил он во время встречи с директорами и преподавателями музыкальных школ и школ художественно-эстетического воспитания в Херсоне.

По его словам, не должно быть так, что для каждой категории пенсионеров выписывается отдельный закон, в котором прописывается особый порядок начисления пенсий.
В частности, парламентарий считает неправильным, что в Законе «О научной и научно-технической деятельности» осталась норма о специальном порядке начисления пенсий в зависимости от ученой степени. Именно поэтому, прогнозирует он, в скором времени в данный закон будут внесены изменения.

«Подход к начислению пенсии должен быть единым для всех. Пенсия должна зависеть только от одного - от размера вашей зарплаты и уплаченных социальных взносов. А звания и ученые степени - это не более чем репутационные моменты и свидетельство признания обществом ваших заслуг», - сказал нардеп, отвечая на вопросы участников встречи.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину