Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
26.01.2017
160
0

Подарки учителям – феодальное прошлое

Подарки учителям – феодальное прошлое

Взносы на подарки учителям нужно запретить - это феодальное прошлое. Так считают 27,1% херсонцев, принявших участие в опросе общественного мнения, проведенного в конце 2016 года в Херсоне.
С результатами опроса СМИ ознакомил в ходе пресс-конференции в Кризисном медиа-центре (Херсон) Дементий Белый, руководитель Социологической лаборатории областной организации КИУ, передает ПИК.
«27% опрошенных считают, что на подарки учителям взносы собирать не нужно - это все феодальное такое наше прошлое», - отметил Дементий Белый.
45,3% опрошенных высказались за запрет взносов вообще. Они уверены, что учебные заведения должны финансироваться из бюджета.

Взносы должны зависеть от достатка семьи?

«Это еще один ответ в дискуссии о благотворительных взносах. 45% считают, что нужно закрыть эту тему. Но нет такого единства, такой сплоченности. Многие горожане все-таки считают, что взносы необходимы. Но, например, 18% опрошенных говорят, что взнос должен зависеть от материального состояния семьи», - рассказал эксперт.
22.1% считают, что нужно повысить родительский контроль над тратами. «27,1% считает, что на подарки учителям собирать не нужно. 28% считают, что взносы должны быть. Но они должны быть исключительно добровольными», - отметил Белый.

Избиратели не хотят доверять родительские деньги депутатам

«Чего точно не хотят горожане - они не хотят, чтобы контролировали траты благотворительных фондов депутаты. Всего лишь 2,4% херсонцев считают, что можно было бы поручить контроль над тратами родительских денег депутатам городского совета. То есть, не доверяют нашим депутатам почти 97% опрошенных избирателей», - отметил Д.Белый.

Опрос общественного мнения Социологической лаборатории областной организации КИУ проводился в октябре-ноябре 2016 года. Было опрошено 502 человека по квотно-пропорциональной выборке (по полу и возрасту). Статистическая погрешность - 4,37%. Подобные опросы КИУ проводит с 2005 года.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину