Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
07.07.2016
135
0

Под прицелом телефонных "минеров" оказались ТРЦ и прокуратура

Под прицелом телефонных "минеров" оказались ТРЦ и прокуратура

Вчера, 6 июля, в 18:18 в дежурную часть Главного Управления Национальной Полиции в Херсонской области позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что заминирован торгово-развлекательный центр.

На место происшествия сразу прибыли специалисты всех экстренных служб. Сотрудники полиции оцепили территорию, из здания ТРЦ эвакуировали около 5000 человек. Людей отвели на безопасное расстояние. Публичный порядок обеспечивали 30 сотрудников полиции.

Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили.

Также 6 июля в 00:22 в дежурную часть Комсомольского отделения полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что помещение Херсонской областной прокуратуры заминировано.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции оцепили территорию. Публичный порядок обеспечивали 20 сотрудников полиции. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину