Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
02.08.2014
125
0

Под конец сезона Госгорпромнадзор вспомнил об аттракционах на побережье

Под конец сезона Госгорпромнадзор вспомнил об аттракционах на побережье

Территориальное управление Госгорпромнадзора предложило облгосадминистрации ужесточить требования к владельцам аттракционов, которые установлены и работают в курортном поселке Железный Порт.
Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе теруправления.
В частности, предлагается выделять земельные площадки для механизированных аттракционов только при наличии у субъекта хозяйствования разрешения Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию аттракционов.
Что касается предпринимателей из других регионов то им предлагается позволять эксплуатировать аттракционы только при условии письменного информирования об этом территориального управления Госгорпромнадзора в Херсонской области.
Также предлагается обязать субъектов хозяйствования осуществлять эксплуатацию новых, реконструированных и капитально отремонтированных стационарных механизированных аттракционов после приема комиссией, в состав которой должны быть включены: сам предприниматель, представители организации, выполнявшей монтаж и наладку; теруправления Госгорпромнадзора, а также Управление ГСЧС в области.
Кроме того, по мнению специалистов Госгорпромнадзора, необходимо установить четкий контроль за соблюдением порядка подключения электроустановок потребителей к электрической сети.
Все это, безусловно, правильно. Аттракционы должны быть безопасными. Жаль только, что Госгорпромнадзор вспомнил об этом только под конец лета...

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину