Pik
Сьогодні, 27 Червеня 2019
17.12.2011
178
0

Под Геническом обстреляли строительную технику, возводящую депутатские дачи в заповеднике «Федотова коса»

Под Геническом обстреляли строительную технику, возводящую депутатские дачи в заповеднике «Федотова коса»

Такого разнообразия флоры и фауны нет ни в одном другом месте, отмечают экологи.

Большинство здешних растений занесены в Красную книгу. Раньше на этом Азовском побережье, под Геническом, отдыхал Леонид Кучма; в нескольких километрах отсюда была его охотничья резиденция. Сейчас здесь строят коттеджный городок. Рабочие начали разравнивать землю, уничтожая растительность и птичьи поселения.

Не выдержав наглого уничтожения заповедника, технику расстреляли местные охотники. Они прострелили радиатор и стекла бульдозера.

Рабочие же уверяют, что все законно. Отдать 8 гектаров под частные застройки позволил Генический городской совет. Но город Геническ - в Херсонской области, а заказник - в Запорожской.

«Есть территория Генического городского совета. Территория его продлевается на 50, на 60 км в разные стороны», - уверен городской голова Геническа Александр Пинаев.

Но в заказнике вообще можно что-то строить только с разрешения Кабмина. А в списке депутатов, заинтересованных в постройке дач здесь, есть фамилии должностных лиц городской и районной администрации, сообщил прокурор Генического района Андрей Медведев.

Прокуратура уже готовит иск в суд. Но рабочие коттеджного поселка заявили «Украине криминальной», что достроят дачи быстрее, чем процесс закончится.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину