Pik
Сьогодні, 22 Февраля 2019
13.02.2019
857
0

Почему найти просрочку в «АТБ» - нереально

Почему найти просрочку в «АТБ» - нереально

Торговая сеть подводит промежуточные итоги многомесячной акции «Гарантия свежести». Жителям Херсонщины заработать на некачественных товарах не удалось, ибо таких продуктов на полках одноименных магазинов просто не нашлось…

Многие херсонские СМИ уже неоднократно писали о проекте, позволяющем каждому покупателю заработать на собственной внимательности. Напомним, что речь идет о следующем: торговая сеть «АТБ» в рамках акции «Гарантия свежести» предлагает каждому покупателю, который случайно приобрел просроченный товар или нашел его в магазине, вернуть деньги в трехкратном размере от указанной стоимости. Причем сделать это можно было в любом из множества маркетов «АТБ», которые в настоящее время работают как в Херсонской области, так и за ее пределами. Руководство сети сообщает, что на сегодняшний день количество людей, которым удалось выполнить условия проекта, измеряется единицами. И это хороший показатель, если учесть, что в настоящее время компания представлена 990 магазинами в 253 населенных пунктах нашей страны.

Это и не удивительно. «Самым главным критерием выбора продукта является его безопасность. Именно поэтому наша торговая сеть внимательно следит за качеством», – объясняет Рита Печерица, начальник отдела контроля качества ООО «АТБ-маркет». По ее словам, работа выстроена таким образом, что попадание некачественного продукта на полки магазинов практически исключено. «Ежемесячно лабораторным испытаниям подвергаются более 1000 образцов продукции различных товарных групп. Продукты проверяют по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности», – уточняет она. Прямо с полки сотрудники в определенной последовательности по специальному графику отбирают товары, которые направляют на детальный лабораторный анализ. К тому же существуют внеплановые проверки. Они проводятся в отношении тех конкретных товаров, на которые поступило более двух жалоб потребителей. Это достаточно серьезное мероприятие, по итогам которого производителя некачественной продукции могут даже исключить из перечня поставщиков «АТБ».

Прибавьте к этому еще и аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Процесс продолжается с лета 2017 г. и направлен на то, чтобы усовершенствовать внутреннюю систему анализа рисков и критических точек контроля. То есть можно говорить о том, что сеть привлекает самый широкий круг экспертов – профессиональных и народных – к решению этого важного вопроса.

Кстати, именно в работе с «народными ревизорами» аналитики отмечают «прогрессивность» общего мировоззрения «АТБ». «Наша компания в лице каждого посетителя магазинов «АТБ» видит не только покупателя, но и партнера, способствующего повышению уровня и качества обслуживания. Только совместные усилия в этом направлении позволяют достигать высоких результатов и гарантировать свежесть товаров, реализуемых в магазинах торговой сети», – утверждает Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». По ее словам, именно поэтому акция «Гарантия свежести» была продлена. Фактически, данный проект приобретает статус бессрочного. Возможность дополнительно заработать в магазине остается открытой для каждого покупателя. Однако с учетом всего вышесказанного, особенно рассчитывать на баснословные суммы компенсации не приходится. Это плохая новость для тех, кто желает получить деньги, но хорошая новость для всех посетителей «АТБ». Ведь они приходят сюда за качественными продуктами для себя и своих близких. И эти магазины полностью отвечают их запросам.

Автор Михаил Прошак

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину