Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
27.03.2017
521
0

Поборы в медицине и школах в Херсоне продолжаться

Поборы в медицине и школах в Херсоне продолжаться

Депутат горсовета Артем Кияновский в ходе продолжения очередной сессии Херсонского горсовета 27 марта выступил с заявлением: горсовет при распределении 151 млн гривен бюджетных средств не учел интересы сферы образования и медицины, а также забыл о ветеранах, передает ПИК. И это, по его мнению,  приведет к поборам в больницам и школам. 
Кияновский призвал ветировать принятое пятничное решение об изменения в городской бюджет на 2017 год.
Он отметил, что просил и городского голову, и секретаря горсовета дать ему для ознакомления бюджет перед пятничным заседанием. «Хочу вам сказать, что я не получил никаких материалов бюджета», - заявил депутат. «Бюджет проголосован. Я посмотрел в пятницу основные параметры бюджета», - сказал Кияновский.
"Процедура бюджета предполагает исполком и обсуждение в комиссиях. Так получилось, что этот бюджет прошел, впервые за все время, что я депутат,с 2002 года, вообще без обсуждения. Такого не было никогда", - заявил Кияновский.
Он прошелся по трем основным параметрам, которые более всего его беспокоят. Здравоохранение: сейчас добавились участники АТО и количество людей, которым нужно оказывать помощь бесплатно, возросло, отметил депутат. Выросли цены, втрое увеличился контингент, а средства, вполне подъемные для городского бюджета, выделены не были на эту сферу.
"Поскольку не заложены средства на медицину, на медикаменты, я хочу вам сказать, что поборы в больницах продолжаться", - сказал депутат.
"Сколько заложили на текущие расходы в школы? Ничего. Это говорит о том, что поборы в школах продолжаться", - считает Кияновский.
Он отметил: в соседнем Николаеве на 1 января предусмотрели на оборудование, ремонт и компьютеры для школ 62 млн, сейчас они добавляют. В Херсоне всего 23 млн. Также не выделены деньги на ветеранов, сказал депутат.
Это бюджет продолжение поборов, еще раз подчеркнул Кияновский.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину