Сьогодні, 22 Жовтня 2017
30.11.2016
56
0

По Урсуленко горсовет может наступить на грабли облсовета

Три варианта проекта повестки дня, которые сегодня, 30 ноября, обсуждались на сессии Херсонского горсовета почти 5 часов с момента ее начала - это, конечно, знаково. При этом только один вариант прошел обсуждения в комиссиях, коордсовет. Два других проекта повестки - это результаты политических разногласий в депутатской среде и желание части избранников снять с поста секретаря горсовета Елену Урсуленко.

Что интересно, вопрос о том, что ее, возможно, захотят снимать, муссировался давно, но самого проекта решения не было. Как ни разу инициаторы отставки не смогли собрать и необходимого количества подписей «за». В списках подписантов под недоверием всегда оказывались подделанные или отозванные подписи.

Экс-председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов считает, что то, что пытались сегодня сделать в Херсонском городском совете, во многом напоминает сентябрьские события в областном совете.

«Без обсуждений в комиссиях, на координационном совете вдруг в повестке дня сегодняшней сессии появляется вопрос о недоверии к секретарю горсовета Елене Урсуленко. Нарушен Закон и Регламент. Хотя изначально в повестке дня этого вопроса не было», - прокомментировал Андрей Путилов на своей странице в Фейсбук.
Также Путилов уверен, что, если бы сегодня и нашлись голоса за отставку секретаря, то суд все равно признал бы голосование незаконным из-за нарушения процедуры.

Напомним, 9 сентября на сессии Херсонского областного совета пытались с голоса внести вопрос об отставке Путилова с должности председателя Херсонского областного совета. Путилов закрыл сессию, поскольку депутаты не утвердили повестку дня, которая прошла через комиссии и Президиум. Тем не менее, после закрытия сессии депутаты, провели «сборы» и на них проголосовали за отставку Путилова.

В тот же день состоялась пресс-конференция народных депутатов Украины Павла Ризаненко, Юрия Соловья и Валерия Карпунцова, где они заявили о нарушениях процедуры внесения вопросов в повестку дня, назвали результаты голосования на «сборах» незаконными.

29 ноября Административный суд подтвердил позицию нардепов и Путилова и признал решения «сборов», принятые после закрытия сессии 9 сентября, незаконными.

14 сентября Андрей Путилов написал заявление о досрочном сложении полномочий председателя Херсонского областного совета. На сессии 14 сентября депутаты отставку поддержали.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

17.10.2017
463
0
Спецрепортаж
Херсонський Jazz Band зіграв для "Барсуків"
16.10.2017
991
0
Фоторепортаж
Яка вона херсонська осінь? (фото)

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину