Pik
Сьогодні, 06 Июля 2020
29.12.2014
197
0

По результатам социологического исследования больше половины херсонцев готовы оказать вооруженное сопротивление российским войскам

По результатам социологического исследования больше половины херсонцев готовы оказать вооруженное сопротивление российским войскам

Больше половины жителей Херсонской области готовы оказать вооруженное сопротивление российским войскам, пишет "Політична Херсонщина". Около четверти будут держать нейтралитет - таковы итоги анонимного социологического исследования, которое было проведено по заказу "Зеркала Недели". Никто из херсонцев не высказался, что будет приветствовать оккупантов или вступит в их армию. Последняя цифра, скорее говорит про природную осторожность жителей Нижнего Приднепровья.

Жителям восьми областей Юго-Востока был адресован прямой вопрос - социологи интересовались их реакцией на возможное вторжение российских войск. Наиболее популярный ответ - «Оставаться дома и не вмешиваться» - 35,7%. Подобного мнения придерживаются 58,6% опрошенных жителей Донетчины. И (для сравнения) всего лишь 14,3% жителей Николаевщины.

Несколько меньше респондентов выразили готовность оказать вооруженное сопротивление агрессору - 32,9%. В Донецкой области желание сражаться с россиянами выказали только 4,4%. Удивительно, что наиболее боевыми оказались вроде бы миролюбивые южане: в Николаевской области - 65,8%, в Херсонской - 54,5 и даже в Одесской - 47,6%. И это при том, что мы помним: респонденты прогнозировали на Одесчине высокий процент потенциальных «уклонистов».

О некотором противоречии между двумя этими показателями предложим задуматься экспертам. А пока стоит отметить очевидное. Приветствовать ввод российских войск готовы только 2,1% опрошенных жителей Юго-Востока. Более всего - в Харьковской области (еще раз обращаем внимание на особенности электоральных настроений в этом регионе) - 5,7%. Но при этом лишь 3,2% в Донецкой области, и (внимание!) - 0% в Луганской. Даже с учетом особенностей проведения исследования в этих областях цифры красноречивые. Вступить в ряды российской армии готовы 0,6% респондентов. В Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях желающих облачиться в униформу ВС РФ не нашлось вовсе. Наиболее высокий процент потенциальных перебежчиков... Правильно, в Харьковской области - 1,5%.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину