Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
26.10.2011
234
0

По оздоровлению и отдыху Херсонская область занимает 9 место

По оздоровлению и отдыху Херсонская область занимает 9 место

Туристический сезон в области спас губернатор. Об этом сегодня на заседании коллегии сказал зам губернатора Андрей Яценко.

По его словам, ни в одном районе области не были выполнены все распоряжения губернатора, и только благодаря контролю и работе Николая Костяка туристический сезон прошел лучше, чем в предыдущем году.


- Оздоровление детей в этом году выглядит лучше. Оздоровили 58% детей против 37% прошлого года. Но, тем не менее, этого мало. Если проанализировать, программы развития туризма более-менее приняты только в 4-х районах. Остальные районные программы указывают, что развития не будет, - сообщил А.Яценко.
По статистическим данным и данным мониторинга, в течение летнего сезона Херсонщину посетило около 1 100 тыс. организованных туристов.

Согласно реестру лицензиатов, в 2011 году в области зарегистрировано 115 субъектов хозяйствования, осуществляющих туристическую деятельность
В 2011 году услугами отдыха и оздоровления охвачено 34113 детей льготных категорий.

Читай также: Андрей Яценко: Курортный сезон на Херсонщине мог бы быть лучше

На оздоровление воспитанников интернатных учреждений области в 2011 году из областного бюджета использовано 3440,9 тыс. грн. Оздоровлено 1457 воспитанников интернатных учреждений.

Однако выявлен ряд недостатков в подготовке к отдыху и оздоровлению детей.

Не достигли 50% оздоровления и отдыха детей в системе образования в г. Каховке (31,1%), г. Херсоне (49,7%), Высокопольском (49,8%), Голопристанском (41,36%), Каланчакском ( 49,9%) районах.

Согласно Всеукраинского рейтинга по оздоровлению и отдыху Херсонская область по средней сумме показателей занимает 9 место из 27 территориальных единиц.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину