Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
06.09.2012
349
0

По мнению херсонцев налоговики работают хорошо

По мнению херсонцев налоговики работают хорошо

На протяжении второй декады августа 2012 органы государственной налоговой службы Херсонской изучали мнение общественности относительно деятельности налоговиков и качества обслуживания налогоплательщиков. Участниками опроса стали более 1000 жителей области. Анализ анкет показал, что 94% опрошенных респондентов отметили позитивные изменения в работе налоговых органов. Среди наиболее приемлемых форм общения с работниками органов ГНС 38,4% участников анкетирования отметили индивидуальные консультации, 20% опрошенных - личный прием должностных лиц органов ГНС, 19% - участие в массовых мероприятиях для налогоплательщиков, 17% респондентов предпочли электронное общение.
Как показал опрос, 51,6% анкетируемых налогоплательщиков области стали лучше ориентироваться в налоговом законодательстве и отметили, что обязаны этому Налоговому кодексу Украины, который унифицировал многочисленные законодательные акты по вопросам налогообложения. В то же время 43% респондентов считают, что отдельные нормы налогового законодательства все еще требуют доработки.
Речь в опросе шла и о качестве работы Центров обслуживания, которые сейчас созданы и работают в области. 56% участников опроса оценили их работу на "хорошо с плюсом", 25,7% на "отлично" и 13% - на "хорошо". По информации Центров обслуживания налогоплательщиков, 86% респондентов она удовлетворяет полностью, а 7,6% - частично. Кроме того, отдельные участники мониторинга общественного мнения оставили свои письменные предложения в анкетах, которые обязательно будут учтены в практической работе органов ГНС Херсонщины.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину