Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
29.05.2014
102
0

По иску прокуратуры ликвидировано общественное формирование на Херсонщине

По иску прокуратуры ликвидировано общественное формирование на Херсонщине

В современных условиях общественную безопасность в Украине обеспечивают правоохранительные органы государства совместно с институтами гражданского общества. Однако, как выяснила Каховская межрайонная прокуратура, не все так называемые общественные формирования, зарегистрированные в законодательно установленном порядке, выполняют свои прямые задачи, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Каховская межрайонная прокуратура в ходе недавней проверки установила, что на территории Каховского района и города Каховки действуют 9 общественных формирований по охране общественного порядка. На территории Семеновского сельского совета такие функции были возложены на общественное формирование, в состав которого входят 10 членов.

Однако, проверяющие установили, что члены указанного формирования фактически самоустранились от выполнения уставных задач и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством. За период 2011-2014 годов они не составили ни одного протокола об административном правонарушении , фактически была свернута работа по обеспечению общественной безопасности, планы работ носили формальный характер.

Учитывая указанные нарушения , Каховский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании деятельности Семеновского сельского общественного формирования не соответствующим требованиям действующего законодательства, и о его принудительном роспуске.

Херсонский окружной административный суд своим постановлением удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. информирует Каховская межрайонная прокуратура.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину