Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
09.08.2014
131
0

По фактам безосновательной невыплаты зарплаты в области открыто 7 уголовных производств

По фактам безосновательной невыплаты зарплаты в области открыто 7 уголовных производств

В Херсонской области органы прокуратуры открыли 7 уголовных производств по фактам безосновательной невыплаты зарплаты, к ответственности привлечены 15 должностных лиц органов государственного контроля.
Как передает «ПИК», такие данные приводились на коллегии прокуратуры области по итогам первого полугодия 2014 года.
Отмечается, что благодаря принятым органами прокуратуры области мерам в настоящее время в 8 районах области задолженность по выплате заработной платы полностью отсутствует. Наблюдается тенденция к уменьшению задолженности в большинстве других районов.
По требованию прокуроров гражданам выплачено 8,1 млн.гривен долгов по зарплате.
В целом, по состоянию на начало июля, как свидетельствуют данные областного управления статистики, задолженность по заработной плате а регионе составила 19,7 млн.гривен. Это на 11,3 млн.гривен меньше, чем в мае, и на 1,5 млн. - чем в июне этого года.
В то же время сумма задолженности остается значительной. Как считают в прокуратуре области, наличие значительного долга по выплате зарплаты не в последнюю очередь связано с существенными просчетами при выполнении своих прямых обязанностей должностными лицами органов контроля.
Так, контрольными мероприятиями Территориальной государственной инспекции труда в области не охвачены предприятия со значительными суммами задолженности. В правоохранительные органы направляются материалы лишь по малозначительными нарушениями.
А территориальные органы Министерства доходов и сборов Украины в области фактически самоустранились от выполнения этой работы, констатировали в прокуратуре.
Как сообщили в прокуратуре области, на данный момент к ответственности привлечены 15 должностных лиц органов государственного контроля.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину