Pik
Сьогодні, 16 Грудня 2019
24.09.2014
234
0

Площадь перед ХБК всё ещё в запустении, несмотря на обещания мэра - ФОТО

Площадь перед ХБК всё ещё в запустении, несмотря на обещания мэра - ФОТО

Прошло уже более трёх с половиной месяцев с тех пор, как городской голова Владимир Миколаенко пообещал облагородить площадь и переход перед ХБК. Корреспондент «ПИК» съездил на место и проверил, изменилось ли что-то за это время.

Обещание мэра было приурочено к переименованию площади. Как сообщал ранее «ПИК», на внеочередной сессии городского совета депутаты поддержали решение о том, чтобы она называлась не 50-летия СССР, а носила имя уроженца Херсонщины, Героя Советского Союза, полного кавалера ордена Славы Павла Дубинды.

На брифинге Миколаенко пообещал, что площадь приведут в порядок и восстановят подземный переход. Его отдадут предпринимателям под торговые сети, всё будет чисто и красиво... Площадь озеленят... На переходе перед ТРК Fabrika поставят светофор...

К сожалению, почти за четыре месяца этим обещаниям так и не суждено было материализоваться.

 

Переход, который мог бы выступать убежищем на случай военных действий, в котором могли бы располагаться кафе или магазины...  Когда спускаешь по лестнице, в нос ударяют зловония. Пахнет гнилью и общественным туалетом. Один из спусков в переход представляет собой свалку мусора. Чтобы спуститься внутрь придётся воспользоваться входом с другой стороны.

По сырым после дождя ступенькам снуют улитки. Проблеск жизни в этом грязном и вонючем склепе.

Свет в конце туннеля. Не считая огромной кучи мусора на входе, внутри на удивление "аккуратно". По крайней мере мусора и следов туалета не так много, как можно было ожидать. Видимо, далеко не все рискуют туда спускаться.

Груда тряпья. Не иначе как вещевая заначка местных бомжей.

Надпись на разрисованном знаке коротко и ёмко передаёт окружающую атмосферу.

Надпись со стрелочкой также предупреждает, куда вы попадёте, спустившись вниз.

Окрестности ХБК-таки озеленили. Правда, не нанятые городскими властями рабочие, а сама матушка-природа. Всё обильно поросло буйной растительностью. Впрочем, выглядит это весьма живописно.

Наверное, переход в ненастную погоду служит убежищем для бродячих собак. Пока что это единственная польза от него.

Пёс несёт ботинок. Возможно, тряпьё внутри перехода принадлежит вовсе не бомжам, а местной четырёхлапой братии...

 

Возможно, городской голова заведёт себе блокнот, в который будет записывать свои обещания. Конечно, всё сразу осуществить невозможно и это требует больших ресурсов. Но, по крайней мере, он сможет давать отчёт в том, по каким причинам то или иное обещание не осуществлено. И тогда будет понятно, что решение проблемы отложено, а не забыто.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину