Pik
Сьогодні, 25 Февраля 2021
01.03.2017
512
0

Пятьдесят херсонских пенсионеров "погорели на окнах"

Полиция задержала 30-летнего херсонца, который обманул более 50 херсонских пенсионеров. Об этом ПИК рассказали в отделе коммуникации полиции Херсонской области.
Мужчина называл себя частным предпринимателем и предлагал людям пожилого возраста установить с большой скидкой металлопластиковые окна. Брал предоплату и даже заключал договора. Но новых окон клиенты не увидели.
Обманул преступник более 50 херсонских пенсионеров. Общая сумма ущерба, которые понесли потерпевшие - более чем 200 тысяч гривен.
«Работал» херсонец с марта 2016 года. Он не только размещал рекламу о том, что устанавливает окна в СМИ, интернете. Его рекламу раздавали нанятые люди возле супермаркетов, на рынках, на остановках. В объявлениях обещал большую скидку пенсионерам. Предоплата составляла от 5 до 6 тысяч гривен. Заказ обещал доставить через месяц. Когда приходило время, созванивался с людьми и рассказывал: дескать, представитель завода - изготовителя просит оплатить еще 85% от стоимости окон. Некоторые клиенты велись и оплачивали сумму. Заказ же никто не выполнил.
Впрочем, мужчина заявил полицейским: сам стал жертвой - деньги из сейфа у него украл компаньон. Потому заплатить представителю завода он не смог. Но, как показало, расследование, на самом деле не было никакого договора с заводом-производителем окон, ни с какими-либо цехами.
Если вину мужчины докажут, ему грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину