Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
09.01.2012
192
0

Питание херсонцев будут контролировать не медики, а ветеринары

Питание херсонцев будут контролировать не медики, а ветеринары

Кабинет министров Украины принял решение о создании модели продовольственного контроля по образцу Евросоюза.

Об этом заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк. "По примеру государств Евросоюза Госветфитослужба Украины в полном объеме сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания: от внесения органических и минеральных удобрений в почву до переработки растительного и животноводческого сырья", - добавил Бисюк.

Он также рассказал, что реформа пищевой отрасли предусматривает создание единого компетентного органа на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"Однако это не означает, что отныне только ветеринарные врачи должны контролировать продукты растительного происхождения или специальное диетическое и детское питание", - отметил Бисюк.

По его словам, именно с этой целью в штат государственной службы компетентного органа будут переведены специалисты из других структур.

В новый орган контроля войдут специалисты гигиены питания, фитосанитарного направления, карантину и защите растений.
По словам председателя Госветфитослужбы, до тех пор, пока вновь компетентный орган не сможет в полном объеме перенять все функции, их будут выполнять специалисты санитарно-эпидемиологической службы.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину