Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
04.07.2014
117
0

«ПИК» знает мнение своих читателей о том, кто будет лучшим секретарем горсовета

«ПИК» знает мнение своих читателей о том, кто будет лучшим секретарем горсовета

В нашем опросе «Кто, по вашему мнению, будет лучшим секретарем горсовета?», который мы проводили на сайте «ПИК» с 25 июня, по состоянию на 7 утра 4 июля приняли участие 469 человек. 
В лидерах - Андрей Гордеев (31%), Геннадий Гирин (29%) и тот самый популярный среди наших читателей таинственный «кто-то другой» - с 26% голосов. 
У Виктора Иванушкина - 9% голосов. Меньше всего сторонников оказалось у Ростислава Маршака - всего 6% читателей «ПИК», принявших участие в голосовании, предпочитают видеть в кресле секретаря горсовета именно этого депутата.
А вот если посмотреть последние новости в некоторых СМИ, так кажется, что именно об этом человеке, как секретаре горсовета, мечтают избиратели и депутаты.
Мы, конечно, не претендуем на то, чтобы называть наш опрос репрезентативным. Но все же мы исходим из того, что его результаты достаточно интересны.
Во-первых, многие херсонцы, далекие от политики и мэрских дел, не всегда даже могут ответить: а чем, собственно, занимается секретарь горсовета, что это за должность такая? Вспоминается подслушанный нами разговор двух бабушек-херсонок накануне последних мэрских выборов. Обсуждая на лавочке кандидатуры, одна из избирательниц сказала: «за Бережную голосовать не буду, поскольку та всего лишь какой-то секретаршей у Сальдо была»!
Так вот, мы уверены, что наши бабушки на сайте «ПИК» в опросе участие не принимали. На «ПИК» заходили и голосовали люди, которые интересуются политикой, и понимают, как может повлиять секретарь горсовета на жизнь города.
Во-вторых, мы осознаем, что некую активность в ходе опроса могли проявить и сами названные нами кандидаты, и их сторонники. И это неплохо, что есть люди, которые могут организовать своих единомышленников для участия в таком опросе.
Впрочем, мы понимаем, что реальная борьба за это кресло - с интригами, враньем, нечистоплотными приемами шла в это время на майданах, в СМИ и в мэрии. Результат ее мы узнаем через несколько часов - на сессии горсовета.
Напомним, приняв участие в опросе «ПИК», отдать свой голос можно было за Андрея Гордеева, Ростилава Маршака, Геннадия Гирина, Виктора Иванушкина или "за кого-то другого". При выборе кандидатур мы руководствовались мнением экспертов, и указали фамилии, которые наиболее часто звучали в СМИ по этому поводу.
Как сообщал ранее "ПИК", городской голова В. Миколаенко рассказал журналистам на брифинге 4 июня по окончанию внеочередной сессии горсовета, что к нему уже приходили 6 или 7 депутатов горсовета, которые утверждают, что претендуют на должность секретаря горсовета и что за ними - большинство.
"Я разделяю мнение депутатов, что секретарь горсовета должен быть согласован с депутатским корпусом. У меня было 6 или 7 представителей, которые говорят, что они представляют большинство депутатского корпуса и способны возглавить совет в качестве секретаря. Поэтому я попросил, чтобы провели переговоры и подали мне, даже с подписью депутатов, кандидатуры за которыми стоит это большинство", - сказал Миколаенко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину