Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
18.06.2014
109
0

Петр Порошенко: "Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами"

Петр Порошенко: "Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами"

Сегодня, выступая в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского, президент Петр Порошенко подтвердил, что Украина действительно ведет войну, пишут «Факты».
«Это война нового типа с использованием профессиональных диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И с большой составляющей информационной агрессии: так называемые ополченцы и местное население имеют очень промытые мозги», - сказал глава государства. По его мнению, «война стала возможной не только из-за силы российской пропаганды, но и из-за слабости местной власти. Поэтому нам нужно не только уничтожить противника, но и установить сильную народную власть на местах».
Президент Украины подчеркнул: «Мы встретили эту войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами, потому что на протяжении многих лет украинская армия системно уничтожалась». Несмотря на это, Петр Порошенко уверен: «Мы победим. Мы победим за счет большей организации, глубокого стратегического видения и главное - мощной поддержки нашего народа. Высокий патриотизм, сплоченность и мобилизация украинского общества стали основой для безусловной победы Украины, для установления мира на всей территории Украины».
Президент заверил, что отныне украинская армия станет для государства приоритетом номер один. А в беседе с журналистами Петр Порошенко сообщил: «16 июня мною поставлена задача министру обороны, командующему Нацгвардией и министру внутренних дел: всем, кто находился в зоне АТО, в конце пребывания каждого в военном билете должна быть отметка о присвоении статуса участника боевых действий. Никаких махинаций со статусом участника боевых действий не будет».

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину