Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
04.11.2011
173
0

Пешеход под прицелом «гаишника»

Пешеход под прицелом «гаишника»

Как сообщила пресс-служба ведомства, сотрудники Госавтоинспекции решили достучаться до совести нерадивых пешеходов с помощью «рейдов».

Мероприятия проводятся в разных районах Херсона, где наблюдается наибольшая концентрация пешеходов и транспортных средств. Вчера такое патрулирование ГАИ проводилось на проспекте 200-летия Херсона, около магазина «Стройка».

Несмотря на оживленное движение и наличие пешеходного перехода неподалеку от этого места, прохожие, не обращая внимания даже на присутствие госавтоинспекторов, сознательно нарушали дорожную дисциплину. Инспекторы ГАИ останавливали нарушителей и проводили с ними профилактические беседы, вручали тематические листовки-памятки и объясняли необходимость соблюдения Правил дорожного движения.

Также проводилась работа и с маленькими пешеходами. По их вине в этом году произошло 13 дорожных аварий, в которых 13 несовершеннолетних получили телесные повреждения. Детям вручали не только открытки, но и детскую тематическую печатную и сувенирную продукцию.

67 ДТП, одиннадцать смертей и 60 фактов травмирования людей. Это результат аварий, которые произошли с начала года в результате грубого нарушения Правил дорожного движения пешеходами. Кто-то скажет, что это не много. Но это - 13% от числа всех ДТП.

Наиболее распространенными причинами таких аварий становятся:переход проезжей части в неустановленном месте; невыполнение пешеходами требований сигналов регулирования; неожиданный выход на проезжую часть а также это пешеходы, которые находятся в нетрезвом состоянии.

Как бы цинично это не звучало, но большинство пешеходов не берегут свою жизнь, к тому же еще и не задумываются, какими последствиями грозят их поступки водителям. Возможно поэтому взаимоотношения «водитель - пешеход» приобретают все более конфликтный характер. Хотя взаимоуважение на дороге никто не отменял.

Кстати, за нарушение правил дорожного движения пешеходами предусматривается штраф в размере от 51 до 85 грн., А в случае нарушений, которые привели к созданию аварийной обстановки - штраф от 170 до 225 грн. или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину